Carrilleras De Cerdo En Salsa De Vino Tinto

Ponemos una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen plus. Mientras que se calienta el aceite se enharinan las carrilleras. 2.- Las sellamos en la olla de barro con algo de aceite de oliva (si podéis siempre y en todo momento quedará mejor para los guisos).

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Pasado ese tiempo, abre la olla, comprueba que la carne está bien tierna, si no lo estuvieran, deja que se cocinen hasta el momento en que al pincharlas con una brocheta aprecies que prácticamente se deshacen. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Partimos de unas carrilleras sin hueso ni grasa, bien limpias.

carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto

Lo primero que vamos a hacer es preparar las carrilleras. Le quitamos la grasa y la telilla que las envuelve. Se lo puedes soliciar a tu carnicero si deseas que te asista. Elaboramos las verduras limpiándolas y cortándolas a groso modo pues después trituraremos la salsa.

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Hola, he probado hacerlas 4 ocasiones en una cazuela a presion, con fuego medio en la vitroceramica y siempre se me pegan a la olla. Hola Jessica, ciertamente no se encontraba incluyendo la harina en los ingredientes. Puedes filetearlas o servirlas enteras, al ser de cerdo no son piezas demasiado grandes y se tienen la posibilidad de ser útil enteras sin problemas. Cúbrelas con la salsa y disfruta de este delicioso guiso. Si la carne tiene algo de grasa, quítala con asistencia de un cuchillo afilado.

carrilleras de cerdo en salsa de vino tinto

Y ahora cuéntame tú, ¿Cómo te agradan a ti las carrilleras? Ahora, en exactamente el mismo aceite agregamos las verduras limpias y troceadas. Le damos unas vueltas y las sofreímos durante unos minutos a fuego medio.

Como indica en la receta, la cocción de carrilleras de cerdo con cazuela es de 20 minutos precisamente y sin olla a presión 1 hora y 40 minutos. El tiempo de cocción que hemos indicado es para preparar las carrilleras de cerdo en olla rápida. A continuación, añade las carrilleras, el caldo o el agua y la rama de romero al a olla exprés. Para el puré de patata, lava las patatas y colócalas a cocer en una cazuela con abundante agua. A los 30 minutos aproximadamente, quita, pela y pásalas por el pasapurés. En el momento de servir, salpimienta, añade un chorrito de aceite, perejil picado y mezcla bien.

Es un plato que contribuye proteínas necesarias para el crecimiento y para arreglar todos y cada uno de los tejidos del organismo. También nos contribuye energía con apariencia de hidratos de carbono, presentes en las patatas. Pica la cebolla, el ajo y haz rodajas de zanahoria y puerro.

La carrillera o carrillada de cerdo es un corte de carne muy popular que se quita de la cara del animal así sea cerdo o vaca es decir, el carrillo del animal. Es una parte de casquería de poco valor si bien en los últimos años se convirtió en toda una exquisitez. Nos alegramos bastante de que te haya gustado la receta.

Cuando las carrilleras estén tiernas podemos apagar el fuego. Pica la cebolla, la zanahoria , la berenjena y los ajos y póchalas en la misma sartén. Tritura las verduras y vierte la salsa en la olla.

Lavamos bien los pimientos, los vaciamos y picamos en trozos pequeños, pero sin necesidad de que sea una brunoise. Pelamos los dientes de ajo, las cebollas y las zanahorias y picamos estas dos últimas verduras. Calentamos un tanto mucho más de aceite en la olla y pochamos todas las verduras durante 10 minutos.

Una vez selladas las carrilleras las retiramos y reservamos. Añadimos un poco de agua, combinamos bien y volcamos en la salsa, volvemos a llevar la salsa al fuego y dejamos achicar hasta que veamos que la salsa espese a nuestro gusto. Si lo haces en cazuela exprés u olla rápida el tiempo de cocción se reduce a unos 20 minutos aproximadamente. Retira las carrilleras y la hoja de laurel y tritura la salsa. Si quieres un resultado mucho más fino, pásala por el chino una vez batida.

Pero siempre y en todo momento puedes sustituir alguno con lo que tengas en casa para hacer una receta de aprovechamiento. Regamos con el vino tinto y dejamos achicar, a fuego fuerte, para que se evapore el alcohol. Incorporamos las carrilleras y el caldo de carne, ajustamos el punto de sal y pimienta, y cocemos con la válvula en la situación 2 durante 20 minutos. Apagamos y dejamos que salga todo el vapor antes de abrir la cazuela. Cuando las verduras estén cocidas, incorporamos el vino tinto, subimos el fuego y dejamos que el alcohol evapore, unos 2 minutos. Agregamos las carrilleras, el caldo de carne, una pizca de sal (si el caldo está salado no ponemos sal), pimienta al gusto y dejamos cocer a fuego despacio por 1 hora y media por lo menos.