Potaje De Garbanzos Y Habichuelas Blancas En La Olla Express

Cuece 5 huevos en una olla con abundante agua. Pela, trocea e incorpóralos a la cazuela. Para hacer la masa de las albóndigas, casca y bate 3 huevos en un cuenco.

potaje de garbanzos y habichuelas blancas en la olla express

En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Agregamos la cucharada de pimentón y combinamos bien con una cuchara de madera . Sin frenos el movimiento, a fin de que no se nos queme el pimentón.

Potaje Del Obispo

Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión.

Cuando esté la cebolla pochada, retiramos del fuego y dejamos atemperar. Cubrimos de agua, con unos cuantos dedos (3-4 cm.) sobre las alubias. Ponemos a fuego alto y llevamos a ebullición.

En una olla pon a cocer en agua y sal, los garbanzos y las alubias (puestos a remojo de víspera) con la cebolla, el pimiento y el tomate, todo bien picado. Receta de potaje del obispo, Karlos Arguiñano prepara un plato simple de llevar a cabo y completo con alubias blancas, garbanzos y arroz acompañado de chorizo y panceta. Receta de potaje gitano, un cocido listo por Karlos Arguiñano con garbanzos, alubias blancas, espinacas y huevos acompañado de albóndigas de bacalao. Un clásico ya en mi cocina merced a ti Alfonso, estas alubias con chorizo caen al menos una o dos veces al mes en casa.

Potaje De Garbanzos Y Alubias Blancas

Ahora sé que lleva su tiempo, pero más o menos como casi todos los platos con legumbres. La espera vale la pena, os lo aseguro. Si es requisito agregamos un tanto más de líquido . En el momento en que queden unos 10 minutos, probad las alubias para comprobar su punto, y el caldo por si hay que rectificar de sal.

potaje de garbanzos y habichuelas blancas en la olla express

En el momento en que los vaya a realizar, en el agua fría echo las alubias blancas, y en el momento en que esté tibia añado los garbanzos. Alguno de lasrecetas con legumbresque encontraréis en el blog son un plato reconfortante que puede cambiar un mal día, ¿a qué sí? En el blog tengo varias recetas con alubias, pero de casualidad ninguna con la pluralidad mucho más habitual y conocida, la blanca. Cuece las espinacas en una cazuela con abundante agua y una migaja de sal. Escúrrelas, pícalas y también incorpóralas a la olla. Un poco antes hemos echado las patatas peladas y troceadas.

Ingredientes

En el momento en que empieze a hervir, bajamos a fuego bajo, salamos al gusto y cocinamos 1 hora. Cuece las legumbres durante minutos, hasta el momento en que estén tiernos los garbanzos. Añade el arroz, el chorizo cortado en rodajas y la panceta picada.

Se que hay unas que tienen “al 1”, o “al 2” y cosas así. La mía sencillamente se abre y se cierra y más o menos el tiempo que tardo con los garbanzos es ese. Picamos la cebolla sobrante en “brunoise” y el ajo fino. Sofreímos en una sartén con una lámina de aceite de oliva virgen extra, y salamos ligeramente.

Potaje De Garbanzos, Espinacas Y Bacalao

Añadimos a la olla este caldo de verduras, el sofrito, los chorizos y la panceta picados. Movemos en vaivén, sujetando pro las asas, a fin de que se incluyan bien todos los elementos. Con todo en la olla, vamos a cocinar otros min. mucho más a fuego bajo.

Como en el hogar solo somos 2, esta es otra de las comidas que hago en cantidad y guardo en tupers al congelador, para entonces ir sacando. Eso si, las patatas las como en la ración que sirvo recié hecha, y no las guardo para las raciones que voy a congelar, en tanto que no da buen resultado congelando. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. Este ubicación utiliza Akismet para reducir el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. ¿Quedaría bien si en vez de meter panceta, le coloco una morcilla?